
27 Mar Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
Un’idea semplice e graziosa per la Pasqua: le uova di pasta frolla e crema pasticcera al limone 🍋
Non so voi, ma io adoro la pasta frolla..è la base perfetta per biscotti e torte di ogni tipo, basta avere un pò di fantasia e si possono realizzare tantissime ricette diverse e deliziose 😋
Io vi lascio…in questo momento ho in forno una torta super cioccolatosa per la mia colazione di domani 😎
Non sono golosa, vero? 😅
Un abbraccio a tutti e buon martedi !

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8
Ingredienti
- 300 gr farina
- 140 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la crema al limone:
- 500 ml latte intero
- 50 gr farina
- 2 tuorli
- 140 gr zucchero
- 50 ml succo di limone
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di colorante alimentare giallo (facoltativo)
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova. Unite il burro tagliate a pezzetti.Mescolate velocemente e formate un panetto. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Preparate la crema pasticcera al limone: Mettere a scaldare il latte ed il succo del limone in un pentolino.A parte mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone.Versate il latte ed il succo di limone (tiepidi) sul composto di farina e zucchero; trasferite in un pentolino e girate finchè la crema si addensa (fiamma bassa)Prendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela su un piano infarinato e formate le uova utilizzando uno stampino oppure aiutandovi con una sagoma di carta a forma di uovo, tagliando la frolla con un coltello affilato.💪
- Bucate al centro, con uno stampino più piccolo e rotondo, metà delle uova di frolla.Infornate a 170 gradi per 12/15 minuti circaLasciateli raddreddare e spolverate con zucchero a velo. Spalmate la crema al limone su ogni biscotto senza buco.Disporre sopra il biscotto bucato, cosi da formare le uova di frolla al limone Facili, veloci e buonissime, come piacciono a noi !
Note
La pasta frolla la potete anche preparare in anticipo!
Io lo stampino a forma di uovo non l'avevo ed allora ho preso uno stampino rotondo di medie dimensioni e con le mani gli ho dato la forma a uovo, ma anche usando la sagoma di carta verranno perfetti . Buon martedi gente del dolce mondo ! Fate i bravi, nè ! 😀💖
Io lo stampino a forma di uovo non l'avevo ed allora ho preso uno stampino rotondo di medie dimensioni e con le mani gli ho dato la forma a uovo, ma anche usando la sagoma di carta verranno perfetti . Buon martedi gente del dolce mondo ! Fate i bravi, nè ! 😀💖
Keyword crema al limone
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Cara Sara, ma che magnifici dolci ci fai vedere, sai che mi è venuto l'acquolina in bocca.
Ciao e bona settimana santa con un forte abbraccio e cerco di sorridere:-)
Tomaso
Grazie Tomaso e auguri 🐣
anche io adoro la frolla e ne vogliamo parlare di quanto è carina questa formina? Bellissimi e golosi!
Baci
Alice
Grazie Esme!
Adorabili. Te le copierò. Baci
Baci a te!
Ma quanto sono carini, sembrano davvero delle ovette
Grazie Ele!
Ma quanto sono belli Sara!!!!! auguri di buona Pasqua cara!!!
Saretta…..idea bellissima….. bella ricetta 🙂 un bacioneeeeeee
Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato, con la speranza che il sole ci voglia fare compagnia!
baci
Alice
Bellissima idea!!!
Buon week end
Secondo me sei la blogger più golosa del web e anche tanto tanto brava!!!! Questi ovetti sono splendidi e immagino golosissime!!! Baci
Bellissimi e, immagino, buonissimi!