Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

 
Un’idea semplice e graziosa per la Pasqua: le uova di pasta frolla e crema pasticcera al limone 🍋
Non so voi, ma io adoro la pasta frolla..è la base perfetta per biscotti e torte di ogni tipo, basta avere un pò di fantasia e si possono realizzare tantissime ricette diverse e deliziose 😋
 
Io vi lascio…in questo momento ho in forno una torta super cioccolatosa per la mia colazione di domani 😎
Non sono golosa, vero? 😅
 
Un abbraccio a tutti e buon martedi !
Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

sara
Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 300 gr farina
  • 140 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema al limone:

  • 500 ml latte intero
  • 50 gr farina
  • 2 tuorli
  • 140 gr zucchero
  • 50 ml succo di limone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di colorante alimentare giallo (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova. Unite il burro tagliate a pezzetti.Mescolate velocemente e formate un panetto.
    Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Preparate la crema pasticcera al limone: Mettere a scaldare il latte ed il succo del limone in un pentolino.
    A parte mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli  e la scorza del limone.Versate il latte ed il succo di limone (tiepidi) sul composto di farina e zucchero; trasferite in un pentolino e girate finchè la crema si addensa (fiamma bassa)
    Prendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela su un piano infarinato e formate le uova utilizzando uno stampino oppure aiutandovi con una sagoma di carta a forma di uovo, tagliando la frolla con un coltello affilato.
    💪
    Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
  • Bucate al centro, con uno stampino più piccolo e rotondo, metà delle uova di frolla.
    Infornate a 170 gradi per 12/15 minuti circa
    Lasciateli raddreddare e spolverate con zucchero a velo. Spalmate la crema al limone su ogni biscotto senza buco.Disporre sopra il biscotto bucato, cosi da formare le uova di frolla al limone  
    Facili, veloci e buonissime, come piacciono a noi ! 
    Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

Note

La pasta frolla la potete anche preparare in anticipo!
Io lo stampino a forma di uovo non l'avevo ed allora ho preso uno stampino rotondo di medie dimensioni e con le mani gli ho dato la forma a uovo, ma anche usando la sagoma di carta verranno perfetti .
Buon martedi gente del dolce mondo ! Fate i bravi, nè ! 😀💖
Keyword crema al limone
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Tomaso
Tomaso
2 anni fa

Cara Sara, ma che magnifici dolci ci fai vedere, sai che mi è venuto l'acquolina in bocca.
Ciao e bona settimana santa con un forte abbraccio e cerco di sorridere:-)
Tomaso

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  Tomaso

Grazie Tomaso e auguri 🐣

La cucina di Esme
La cucina di Esme
2 anni fa

anche io adoro la frolla e ne vogliamo parlare di quanto è carina questa formina? Bellissimi e golosi!
Baci
Alice

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa

Grazie Esme!

Natalia
Natalia
2 anni fa

Adorabili. Te le copierò. Baci

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  Natalia

Baci a te!

elenuccia
elenuccia
2 anni fa

Ma quanto sono carini, sembrano davvero delle ovette

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  elenuccia

Grazie Ele!

speedy70
speedy70
2 anni fa

Ma quanto sono belli Sara!!!!! auguri di buona Pasqua cara!!!

SARA
SARA
2 anni fa

Saretta…..idea bellissima….. bella ricetta 🙂 un bacioneeeeeee

La cucina di Esme
La cucina di Esme
2 anni fa

Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato, con la speranza che il sole ci voglia fare compagnia!
baci
Alice

Mila
Mila
2 anni fa

Bellissima idea!!!
Buon week end

Ely
Ely
2 anni fa

Secondo me sei la blogger più golosa del web e anche tanto tanto brava!!!! Questi ovetti sono splendidi e immagino golosissime!!! Baci

Luca
Luca
2 anni fa

Bellissimi e, immagino, buonissimi!

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