Brownies al cacao cremosi senza cioccolato

Brownies al cacao cremosi senza cioccolato

I brownies cremosi al cacao senza cioccolato !
Questi brownies sono stati una vera scoperta per me!
Mai e poi mai avrei pensato di poter preparare dei dolcetti cosi incredibilmente cioccolatosi e cremosi…senza cioccolato! 😯
Ebbene si, nemmeno un grammo di cioccolato fondente !
Solo cacao. Cacao amaro come se non ci fosse un domani.

Per questa straordinaria ricetta devo ringraziare la mia amica Serena.

I brownies al cacao rimangono cioccolatosissimi e morbidi.
Sono una droga.

Ah, e come se non bastasse questi dolcetti si preparano in un battibaleno!
Pensate che io ho iniziato a prepararli alle 18.15, alle 18.30 erano già in forno e alle 19 erano pronti.
Fantastici. semplicemente fantastici.

Preparate gli ingredienti, una ciotola, una spatola e mettetevi al lavoro! 😋

BROWNIES CREMOSI AL CACAO SENZA CIOCCOLATO

Ingredienti brownies al cacao senza cioccolato:
per una tortiera quadrata da 20×20

60 gr di farina 00

150 gr di burro

250 gr di zucchero 

75 gr di cacao amaro

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

un pizzico di lievito (io ne ho messo meno di mezzo cucchiaino)

2 uova fredde

40 gr di noci

Procedimento:

Foderate di carta forno una tortiera ed accendete il forno a 180 gradi (forno statico)

Sciogliete a bagnomaria il burro insieme allo zucchero, al cacao e al pizzico di sale. (io ho messo tutto nel microonde)

 
brownies-cacao-senza-cioccolato

Lasciate raffreddare un po’. Unire la vanillina e poi un uovo alla volta, mescolando energicamente.
Aggiungere la farina, il pizzico di lievito e le noci tritate grossolanamente.
Versare il composto nella teglia e livellare.

brownies-cacao-senza-cioccolato

Cuocere per 20-25 minuti finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro esce con poche briciole attaccate
Lasciare raffreddare e poi tagliate il dolce in 12 porzioni.


Zoom cioccolatoso

Sara consiglia:

Semplicissimi, velocissimi e deliziosi.
Ho usato la funzione forno statico.
Non usate una tortiera troppo grande, deve essere 20×20 o poco più grande o più piccola.
Se utilizzate una tortiera con un diametro diverso, aumentate o diminuite in proporzione gli ingredienti.
Il lievito deve essere pochissimo, meno di mezzo cucchiaino mi raccomando.
Io ho utilizzato al posto delle noci che non avevo, nocciole e mandorle mischiate e tritate grossolanamente.
Nel mio forno 25 minuti sono stati perfetti.

Baci e buon inizio settimana da Saretta ! Fate i bravi, né ! ❤

18 Commenti
  • Tomaso
    Postato: 18:43h, 10 Giugno Rispondi

    Cara Sara, delle foto si direbbe che dovrebbe essere molto buono, sicuro per la prima colazione.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

  • ღ Sara ღ
    Postato: 07:37h, 11 Giugno Rispondi

    Grazie Tomaso 🙂 buona settimana!! ☺️

  • Federica Simoni
    Postato: 15:03h, 11 Giugno Rispondi

    arrivo per merenda 😛 😛 😛

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:47h, 28 Giugno Rispondi

      Ti aspetto Fede !!!

  • elenuccia
    Postato: 22:00h, 11 Giugno Rispondi

    wow sembrano supercioccolatosi. Non si direbbe mai che non ci sia cioccolato fuso. Vedo che c'è un sacco di cacao, più della farina

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:47h, 28 Giugno Rispondi

      Gia! sono cacaoissimi!! un abbraccio!!

  • Simo
    Postato: 17:15h, 13 Giugno Rispondi

    mamma mia, hanno un aspetto che par dire…mangiamiiiiiii
    Li proverò…mia figlia li adora, proviamo anche questa versione… 😉
    Baci

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:46h, 28 Giugno Rispondi

      Baci Simo!

  • speedy70
    Postato: 07:31h, 14 Giugno Rispondi

    Otima la versione cacao e noci, molto golosa!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:46h, 28 Giugno Rispondi

      Grazie !!

  • SARA
    Postato: 11:47h, 20 Giugno Rispondi

    Wow….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La foto rende tantissimo! Mi piace l'idea di utilizzare il cacao….!! Bravissimaaaa…..un bacioooooo

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:46h, 28 Giugno Rispondi

      Grazie tesorina bella!!!!

  • francesco caselli
    Postato: 21:44h, 02 Luglio Rispondi

    che meraviglia, da provare subito!
    grazie

    • ღ Sara ღ
      Postato: 21:38h, 26 Agosto Rispondi

      Grazie!

  • Anonimo
    Postato: 07:52h, 22 Aprile Rispondi

    Ciao, c'è un errore al primo passaggio hai scritto due volte cacao, omettendo il burro. Ho rimediato in coda, giusto perché ho fatto un check degli ingredienti. Adesso è in forno, ciao!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 21:38h, 26 Agosto Rispondi

      Correggo subito grazie mille!

  • Serframa
    Postato: 23:50h, 31 Maggio Rispondi

    Con questo cacao è uscito
    meravigliaoooo

  • ღ Sara ღ
    Postato: 21:36h, 26 Agosto Rispondi

    Ottimo! grazie per averla provata!!

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