Crostata sole della Prova del cuoco

Crostata sole della prova del cuoco

Crostata sole della Prova del cuoco

Buongiorno dolcetti, come state?  Oggi vi propongo una ricettina dolce ! 

La crostata sole della Prova del cuoco
Appena l’ho vista mi sono detta: ‘è troppo carina, la devo provare!’ ☀️

E’ una ricetta semplice ma originale. 😊
Io adoro le crostate!
La ricetta originale prevedeva la marmellata di albicocche ma io ero troppo curiosa di provare la marmellata di lamponi e cioccolato bianco di Solefrutta  e cosi ho utilizzato questa, è deliziosa! 

Anche questa volta la prova del cuoco non mi ha deluso, provatela anche voi e vi assicuro che la farete e rifarete 😎

Crostata sole della Prova del Cuoco

Ingredienti:

Per una teglia da 22 cm di diametro:
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
un uovo
un cucchiaino di lievito 
la scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina
marmellata di albicocche (o altra a scelta)
granella di nocciole o scaglie di mandorle

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla:
Mettere in una ciotola la farina, l’amido, il cucchiaino di lievito, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti.
Aggiungere l’uovo e la vanillina.

Lavorare l’impasto fino a formare una palla.
Metterla in frigorifero per 30 minuti coperta da pellicola trasparente.
Riprendete la pasta frolla e con il mattarello stendetela su un foglio di carta forno formando un cerchio della misura dello stampo 

Prendete una ciotola o qualsiasi cosa tonda di 11 cm di diametro e appoggiatelo al centro del cerchio di frolla, solo per marcare la frolla.
Ritagliate una croce all’interno del cerchio centrale e tagliare anche le diagonali.
Adagiare il disco di frolla nella tortiera.
Mettiamo la marmellata lungo la circonferenza.

Prendere gli spicchi uno per volta e portiamoli ai bordi.
Decoriamo il bordo con la granella di nocciole
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Crostata sole della prova del cuoco

Saretta consiglia:

E’ più facile a farsi che a dirsi!
Facendo molto caldo io prima di infornarla l’ho rimessa in frigorifero per 20 minuti.
Vi consiglio di dare un’occhiata al sito di Solefrutta, è un’azienda deliziosa: marmellata preparate con più dell’80% di frutta italiana ed i vasetti sembrano fatti in casa, sono bellissimi! 

Un abbraccio a tutti e buon fine settimana ! Fate i bravi, né ! 😍

20 Commenti
  • Le ricette di Claudia e Andre
    Postato: 20:04h, 13 Luglio Rispondi

    Molto bella da vedere e tanto golosa !

    • ღ Sara ღ
      Postato: 22:09h, 13 Luglio Rispondi

      Grazie 😊

  • sweetmiaomiao
    Postato: 20:11h, 13 Luglio Rispondi

    Bellissima

    • ღ Sara ღ
      Postato: 22:10h, 13 Luglio Rispondi

      ❤️

  • Federica
    Postato: 21:00h, 13 Luglio Rispondi

    carinissima questa forma 🙂

    • ღ Sara ღ
      Postato: 22:10h, 13 Luglio Rispondi

      Grazie Federica!

  • Anonimo
    Postato: 21:28h, 13 Luglio Rispondi

    Ma nella lista degli ingredienti manca il cucchiaino di lievito!!!!!!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 22:09h, 13 Luglio Rispondi

      Avevo scritto un cucchiaino di zucchero anziché di lievito 😅 grazie ❤️

  • Tomaso
    Postato: 08:08h, 14 Luglio Rispondi

    Cara Sara, sai ora che è arrivato il caldo, un po bisogna stare attenti, noi anziani un colpo di solo può diventare pericoloso. Sai un pezzo della tua buonissima torta, all'ombra in giardino farebbe sicuramente bene.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso8)

  • My Ricettarium
    Postato: 10:40h, 14 Luglio Rispondi

    Grazie per questa idea!!!! è bellissima davvero da vedere.. Un bacio enorme e buon w.e. :-*

  • Melba
    Postato: 11:48h, 14 Luglio Rispondi

    Che bell'idea Sara, grazie per condividere!! quando ero in Italia guardavo spesso la trasmissione della Prova del Cuoco, adoro ad Antonella Clerici, quá in Venezuela non riesco a farlo per il fuso orario… ti é riuscita proprio bene!!! sei bravissima

  • elenuccia
    Postato: 10:11h, 16 Luglio Rispondi

    Che bella, è davvero originale. Non avevo mai visto una crostata fatta così

  • Aria
    Postato: 20:07h, 23 Ottobre Rispondi

    bellissima, me l'ero persa! Saretta ma dove sei? Mi manchi!!!!

  • La cucina di Esme
    Postato: 17:22h, 24 Dicembre Rispondi

    Rubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per quello che per te è uno specialissimo Natale! Augurissimi!!!!!!!!!
    Alice

  • Barbara Berardi
    Postato: 18:15h, 25 Dicembre Rispondi

    Saretta…..Mi manchi….Aspettavo una nuova ricettina dolce x Natale…..Cmq spero tu stia bene e ti auguro tanta felicità. Buon Natale!

  • Barbara Berardi
    Postato: 20:29h, 26 Febbraio Rispondi

    Sara…..Ora ho capito:hai dato vita al tuo capolavoro + bello! Santiago e un amore!E tu sei diventata una dolcissima mammina…….
    Ti mando un forte abbraccio (ho visto il tuo profilo Instagram e l'immagine del tuo bimbo e di una tenerezza unica!) 💓

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:48h, 22 Marzo Rispondi

      Grazie di cuore Barbara ❤️ un abbraccio da me e da Santiago ❤️ ❤️ ❤️ ❤️

  • Sentirsi a casa
    Postato: 16:34h, 14 Marzo Rispondi

    Cucini sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai preparando solo da mangiare.

  • serena
    Postato: 14:07h, 23 Marzo Rispondi

    Sembra fantastica! voglio provare a farla! spero non sia troppo difficile anche perchè non sono una grande cuoca…….

    • ღ Sara ღ
      Postato: 19:55h, 24 Marzo Rispondi

      Ciao Serena! È facilissima provaci! Un abbraccio ❤️

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