martedì 26 marzo 2019

25

Torta al doppio yogurt


Finalmente rieccomi su questi schermi! 
Buona sera gente del dolce mondo, come state? ❤

Perché sono sparita per mesi? 👶

Beh, ho un buon motivo: ho creato il "dolce" più bello della mia vita, il piccolo Santiago che adesso ha 3 mesi.

Inutile dirvi che sia io che il mio compagno siamo innamorati persi del nostro piccolino. 
Con 3 cani ed un bambino la famiglia adesso direi che al completo, che dite? 😅

Speriamo che Santiago sia un mangione e che apprezzi le mie torte 😍

A proposito di torte, ieri ho preparato questa Torta al doppio yogurt
Morbidissima, profumatissima...ottima a colazione oppure a merenda!

E' un impasto che non rimane per niente asciutto, anzi!
Io l'ho arricchita con pepite di cioccolato ed ho usato due yogurt alla vaniglia.
La si prepara in 10 minuti, pronti? 🙋❤

TORTA AL DOPPIO YOGURT

Ingredienti:

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
120 gr di olio di semi
3 uova
2 yogurt (io al gusto vaniglia)
180 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
una bustina di vanillina o altro aroma a piacere
80 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione:


Torta al doppio yogurt

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.


Aggiungete l'olio sempre montando con le fruste elettriche e poi i de yogurt a temperatura ambiente.

Setacciate la farina con la fecola, la vanillina (o altro aroma a piacere) ed il lievito ed unitela al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola.
Unite le gocce di cioccolato.


Imburrate uno stampo da plumcake (oppure una tortiera da 24/26 cm) 


Infornate la torta in forno preriscaldato statico a 180 gr per 35 minuti circa (controllate però perché ogni forno è diverso)


Saretta consiglia:

La torta al doppio yogurt si conserva perfettamente anche per 4 giorni.
Io ho utilizzato uno stampo da plumcake ma va benissimo anche una tortiera tonda del diametro di 24/26 cm di diametro.
Ha un profumo meraviglioso! 
Doppio yogurt, doppia golosità 😂

Un abbraccio e felice serata, fate i bravi ! 😎

25 commenti:

  1. Innanzitutto congratulazioni mamma Sara 😊 .
    È un piacere leggere le tue ricette.
    Ho avuto un problema da blogger nn riuscivo a leggere la ricetta,e neanche quello vecchie comparirono nella schermata ma
    Compare una schermata con scritto " il dolce mondo di Sara ha chiuso in modo imprevisto la connessione"
    Non so se è un problema mio o solo una cosa temporanea.
    Spero di rileggere altre tue ricette

    RispondiElimina
  2. Ciao sweet 💞
    Grazie per le congratulazioni 😍
    Grazie anche per la segnalazione adesso riesci a leggere il sito o hai ancora problemi? Un abbraccio 💞

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adesso riesco a leggere il tuo blog anche dall'elenco di blogger.
      Grazie 😊
      E ancora tanti auguri per il lieto evento 😊😊😊

      Elimina
    2. Grazie ancora!! un abbraccione!

      Elimina
    3. Grazie per le congratulazioni per la laurea 😊, si è laureato in scienze politiche

      Elimina
  3. ma congratulazioni! :) mi fa piacere rileggerti, soprattutto con una novità così bella!

    RispondiElimina
  4. Cara Sara, una torta veramente invitante! Buona per la prima colazione.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Benvenuto al piccolo Santiago, ti abbraccio cara!

    RispondiElimina
  6. Bentornata, ma soprattutto benvenuto al piccolo Santiago, decisamente la tua creazione migliore!!!
    Ottima torta ideale da gustare sia a colazione che a merenda!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Auguri, auguri, auguri!!! ecco perché eri sparita!!! il tuo dolce piccolino meritava tutte le tue attenzioni! sarà sicuramente un bimbo allegro e dolce come la sua mamma!!! Auguri!! e grazie per le tue ricette!! bacioni. titty p. da bari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è un amore Titty! É sempre solare 😍 grazie di cuore Titty 💞 un bacione grande 💖

      Elimina
  8. Leggere le tue ricette é sempre un piacere!! Credo che ben presto anche Santiago apprezzerà la tua cucina!!! Ancora auguri di cuore! un forte abbraccio!!!! a prestooooooooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E per me leggere i tuoi commenti è sempre un piacere Saretta <3 un bacione grande e buon fine settimana !!!

      Elimina
  9. ma AUGURIIIIIIIIII ^_^ che bellissima notizia Saretta, auguri con tutto il cuore e benvenuto al piccolo Santiago :) un grosso abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  10. Tesoro congratulazioni!!!!!!!!! Sono così felice per te e per voi!
    Un grande a abbraccio a te e un bacino sulla punta del naso al piccolo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Ma che bella notizia!!! Benvenuto al piccolo!!! E sì, sicuramente con i tuoi manicaretti sarà un bimbo che saprà apprezzare le golosità di mamma. Buonissima questa torta, una coccola speciale per colazione. Un bacio

    RispondiElimina
  12. E' bello ritrovarti Saretta! E' bello sapere che sei felice.... Ti meriti tutto il bene possibile 💓
    Voglio che tu sappia che mi hai tenuto compagnia e mi hai fatto fare anche bella figura con le tue ricette.
    Sono una golosona, come te, e preparare dolci mi rilassa. Sono una pasticciona, quando cucino torte e biscotti sporco tutto e tiro fuori troppe cose. Ma sono felice, mi concentro su quello che sto preparando e non penso ad altro.
    Vedere apprezzato dagli altri quello che ho cucinato mi procura grande gioia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che belle parole 😍 grazie di cuore Barbara! ❤️ Per me è un onore! Anche io sono una pasticciona cronica... Ma chissenefrega... Meglio così 😍 un abbraccio forte

      Elimina

♥ Grazie per i commenti ♥