sabato 6 aprile 2019

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Crostata cappuccino


Questa crostata cappuccino è stata amore a prima vista! 😍
Ho trovato la ricetta su un giornale (uno dei trecentoquindicimila 😂) che mi ha comprato il mio compagno "In cucina con passione, speciale crostate".

Se amate il connubio cioccolato-caffè, provatela perché ne vale la pena! 💞

Volevo informarvi che sono stata scelta da De Rica per rappresentare con una ricetta la mia regione, la Lombardia.
Trovate la mia ricettina, il timballo di riso al pomodoro, sul loro sito DeRica
Il link esatto per visualizzare la mia ricetta è questo
Ringrazio l'azienda per avermi scelto, ne sono onorata. 

Oggi per me giornata tranquilla a casa, anche perché qui a Bergamo il tempo non è dei migliori! 
Santiago sta dormendo con il papà nel lettone ed io ne approfitto per riposare ed aggiornare un po' il blog!

Vi auguro un dolcissimo fine settimana ! Un abbraccio a tutti ❣

Crostata cappuccino

Ingredienti:

frolla al cacao:
240 gr di farina 00
12 gr di cacao amaro
130 gr di burro
un cucchiaino di caffè in polvere
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito
1 uovo

farcia:
350 gr di latte
50 gr di panna fresca
40 gr di farina
120 gr di zucchero
60 gr di caffè ristretto

ganache al cioccolato:
200 gr di panna
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Crostata cappuccino

Preparate la frolla: Unite farina, cacao, lievito, caffè e zucchero.
Aggiungete il burro morbido.
Aggiungete l'uovo e mescolate.
Lavorate l'impasto fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero.

Intanto preparate la crema al caffè:
Scaldate la panna con il latte e lo zucchero.
A parte lavorate la farina con il caffè ristretto. Aggiungete il latte e mescolate. Portate la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela.



Riprendete la pasta frolla dal frigorifero. Rivestite uno stampo da 26 cm di diametro imburrato ed infarinato, con la frolla. Rifilate i bordi.
Versate la crema al caffè sulla pasta frolla ed infornate a 180 gradi in forno statico per circa 30/35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.



Preparate la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato nella panna bollente.
Distribuite sulla superficie.


Saretta consiglia:

Io l'ho mangiata sia fredda di frigorifero che a temperatura ambiente...è buona in entrambi i modi !
La crostata cappuccino si conserva per 3-4 giorni in frigorifero
La tortiera che ho utilizzato misura 24 cm ma anche 26 va benissimo! 

Buon fine settimana a tutti ! Fate i bravi, né! 😉

29 commenti:

  1. Questa crostata è molto invitante caffè e cioccolato stanno benissimo insieme 😊

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  2. Cara Sara, certo che una fetta du una crostata al cappuccino, non rinuncerei di sicuro.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. bellissima e mooooolto golosa!! :P

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  4. Che fantastica visione, molto golosa!!!!!

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  5. Complimenti Sara, molto invitante! :)

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  6. Mamma mia Sara questa crostata deve essere pazzesca!!! mi sa che la proverò presto

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  7. Cara Sara appena ho visto questo dolce ho deciso che dovevo presto farlo e così ieri mi sono buttata.....moltoooooo goloso, abbinamento delizioso
    grazie
    ciao Rosanna

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    1. Grazie a te Rosanna 💕
      L'abbinamento cioccolato-caffè io lo adoro 😍
      Un abbraccio grande ❤️

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  8. Ehi ciao! Stavo guardando i blog del mio elenco lettura, e vedo con dispiacere che non pubblichi più, spero che tu riesca presto a tornare!

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♥ Grazie per i commenti ♥