martedì 9 aprile 2019

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Muffins alle mele di Benedetta Parodi


Buon pomeriggio gente del dolce mondo, come state? Spero tutto bene ❣

Oggi ho deciso di offrirvi la merenda con questi muffins alle mele di Benedetta Parodi.
Sono sofficissimi, leggeri e adattissimi per un brunch, una colazione o appunto, una merenda.
La ricetta l'ho presa dal libro di Benedetta Parodi ma è stata anche trasmessa in TV nel 2012.

Era da tantissimo tempo che non preparavo i muffins…(l'ultima ricetta di muffins postata nel blog risale a marzo 2017) ed adesso mi è tornata la mania di questi dolcetti...facili, veloci e golosi! 😎

La ricetta prevede il succo di mela..io ho utilizzato  un frullatore per ottenerlo. Se come me siete amanti degli elettrodomestici da cucina, trovate tante offerte della pagina di Lionshome , dateci un'occhiata se vi va!

Tornando alla ricetta, questi muffins alle mele di Benedetta Parodi sono piaciuti davvero a tutti, penso proprio che li rifarò magari aggiungendo della cannella (che io non ho messo perché non ero sicura che piacesse a tutti) oppure della frutta secca. E poi sono velocissimi...li ho preparati in 15 minuti!

Oggi qui da me, dopo giorni e giorni di brutto tempo, è tornato il sole finalmente! 😍
Io e Santiago più tardi ce ne andremo a fare una bella passeggiata all'aria aperta...intanto in forno sta cuocendo una torta (tanto per cambiare 😏)...se verrà buona ( devo ammettere che il profumino promette bene 😋) ve la posterò nei prossimi giorni, promesso !

Ed allora bando alle ciance, vi lascio la ricetta e vi auguro un dolcissimo inizio settimana ! ❤

Muffins alle mele di Benedetta Parodi

Ingredienti:
Per 8-9 muffins
1 mela rossa
1 uovo
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di succo di mele (il succo di 2 mele)
240 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
cannella o vaniglia
buccia grattugiata di un limone o di un'arancia

Procedimento:
muffins alle mele di Benedetta Parodi

Innanzitutto accendiamo il forno a 180 gradi (io ho usato il forno in modalità statico, se usate il ventilato abbassate di poco la temperatura ).

Tagliare la mela rossa a cubetti piuttosto piccoli.
Mescolare con una frusta l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi ed il succo delle mele (ottenuto da 2 mele frullate).


Unire la farina, il lievito e gli aromi (cannella o vaniglia o la buccia grattugiata di un limone). Mescolare velocemente e aggiungere la mela precedentemente tagliata.
Trasferire l'impasto negli stampini da muffins, io ho utilizzato i pirottini di carta se voi usate solo lo stampino dovete imburrarlo ed infarinarlo, cosi il composto non si attacca.



Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato statico.
Sfornare i muffins alle mele e completare con lo zucchero a velo.

Saretta consiglia:

Con queste dosi otterrete all'incirca 8-9 muffins, dipende da quanto riempite gli stampini. (io li ho fatti belli cicciotti)
Nel mio forno ci sono voluti 25 minuti esatti, comunque passati i 20 minuti fate la prova stecchino...se esce asciutto i muffins alle mele sono pronti
Potete arricchirli con quello che più vi piace: uvetta, cannella, mandorle, noci, gocce di cioccolato e volendo potete anche glassarli con del cioccolato fuso. (sapete come la penso no? il cioccolato sta bene con tutto 😎)
Al posto del succo di mela potete mettere quello di limone...otterrete cosi dei muffins alla mela profumati al limone 🍋
Si conservano perfettamente per 2 giorni chiusi in una scatola di latta o chiusi in un sacchetto. (di più qui a casa mia non sono durati!).
Potete servirli anche dopo cena, magari tiepidi ed accompagnati a della crema.
I muffins alla mela sono adatti anche per gli intolleranti al latte perché non contengono né burro né latte.

Io vi saluto e vi auguro un dolcissimo inizio settimana ! Un abbraccio a tutti da Saretta, fate i bravi, né!

13 commenti:

  1. Cara Sara, quanto buoni devono essere questi muffin!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso sono ottimi! Un abbraccio ❤️

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  2. Molto invitanti, prendo la ricetta e provo :)
    Un abbraccio e grazie!

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  3. Che meraviglia i tuoi muffin, in questi giorno le mele hanno fatto centro in tanti blog, tra quale anche il mio programmato per domani mattina e senza sapere. Sempre al top i dolci con le mele !

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  4. Belli e golosi, ho un debole per i dolci con le mele!

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  5. I dolci alle mele non deludono mai

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  6. Ma guarda quanto sono belli questi muffins, belli gonfi e morbidi che invitano proprio all'assaggio. Con le mele poi, secondo me i dolci alle mele hanno sempre un qualcosa di magico. Un bacio

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  7. deliziosi e velocissimi!
    Buona domenica delle Palme
    Alice

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  8. Mammia mia! da urlo! come si fà a resistere? grazie

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  9. Hanno un aspetto fantastico! Domani li voglio preparare per i miei figli.... grazie

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    1. Grazie Maria! Li hai provati? Un abbraccio 🤗

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  10. Oh, wow! Grazie per questa ricetta incredibile. Non riesco  a credere a quanto sia facile da fare!

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♥ Grazie per i commenti ♥