
26 Ott Nocetti di Luca Montersino
Appena ho visto la foto di questi biscotti del maestro Luca Montersino l’ho salvata subito e mi sono promessa di farli molto presto.
Trattasi di frollini bicolore arricchiti da pezzetti di noci. Una vera delizia soprattutto per chi, come la sottoscritta, adora la pasta frolla.
Vi piace la nuova veste del blog? Io la adoro ! Fatemi sapere se piace anche a voi!
Vi auguro un dolce inizio settimana! Se avete un attimo di tempo provate la ricetta di questi Nocetti di Luca Montersino perché ne vale davvero la pena!

Nocetti di Luca Montersino
Frollini bicolore impreziositi da pezzetti di noce...una vera delizia!
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero a velo
- un tuorlo
- 30 gr di fecola di patate
- una bustina di vanillina (o ancora meglio, mezza bacca di vaniglia)
Per la frolla al cacao e noci:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero a velo
- un tuorlo
- 25 gr di fecola di patate
- 10 gr di cacao amaro
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Istruzioni
Preparate la pasta frolla bianca:
- Lavorate il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo, la vanillina (o i semi della bacca di vaniglia).Unite il tuorlo d'uovo, la farina e la fecola di patate.Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per un'ora.
Preparate la pasta frolla al cacao e noci:
- Lavorate il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo, la vanillina (o i semi della bacca di vaniglia).Unite il tuorlo d'uovo, la farina, il cacao e la fecola di patate.Tagliate a pezzetti le noci ed aggiungetele all'impasto.Formate una palla e dividetela in due "salsicciotti". Metteteli a riposare in frigorifero per un'ora.
Formate i biscotti nocetti:
- Riprendete la frolla bianca dal frigorifero e stendetela abbastanza sottile, formando un quadrato.Posizionate i due salsicciotti di frolla al cacao sulla pasta frolla bianca e avvolgete ciascun rotolo. Rifilate la parte in eccesso di pasta in modo da creare dei cerchi regolari. Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Tagliate a fette i rotoli. Posizionate i biscotti su di una teglia coperta da carta forno.Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Note
Appena li sfornate risulteranno molto morbidi e "fragili". Raffreddandosi si induriscono e diventano della consistenza perfetta!
I biscotti Nocetti si conservano perfettamente per più giorni, chiusi in una scatola.
Un abbraccio a tutti ! Fate i bravi !

