Biscotti con la farina di riso

ricetta-biscotti-farina-di-riso

Biscotti con la farina di riso

I biscotti con la farina di riso sono la versione “gluten free” dei classici biscotti di pasta frolla.

Sono ottimi per le persone celiache ma onestamente-forse grazie anche alla presenza delle mandorle che io adoro- sono piaciuti anche a me che non ho problemi di intolleranza al glutine.

Io per renderli ancora più golosi, li ho arricchiti con gocce di cioccolato, ma voi potete tranquillamente ometterle o sostituirle.

Io vi auguro un dolce inizio settimana e vi lascio la ricetta dei biscotti con la farina di riso !

ricetta-biscotti-con-la-farina-di-riso

Biscotti con la farina di riso

Sara
La versione GLUTEN FREE dei classici frollini, con l'aggiunta di cioccolato e mandorle che li rendono ancora più golosi!
Cottura 15 min
Portata Colazione, Dessert, merenda
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 125 gr di mandorle
  • 200 gr di farina di riso
  • 130 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 125 gr di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • una fialetta di aroma mandorla

Istruzioni
 

  • Tritare finemente le mandorle fino a ridurle in farina (potete usare la farina di mandorle se preferite).
    Mescolare la farina di mandorle con la farina di riso ed il lievito.
    Unire il burro tagliato a pezzetti.
    Impastare qualche minuto, poi inserire lo zucchero, le uova, l'aroma mandorla (io mezza fialetta)
    Lavorare l'impasto qualche secondo e poi unire le gocce di cioccolato.
    Formare una palla e metterla in frigorifero per 20 minuti.
    Riprenderla e formare i biscotti facendo tante palline non troppo grandi e decorandole facendo pressione sulla superficie con i rebbi di una forchetta.
    Sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno.
    Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 15 minuti.

Note

Le gocce di cioccolato potete tranquillamente ometterle.
Si conservano perfettamente per 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta.
Buon inizio settimana a tutti! Fate i bravi, nè!
ricetta-biscotti-farina-di-riso
Keyword biscotti, gluten free, mandorle
POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Torta di ricotta e gocce di cioccolato
torta-ricotta-gocce-cioccolato-ricetta

Appena ho letto la ricetta di questa torta con la ricotta e gocce di cioccolato ne sono rimasta subito incuriosita: Read more

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua

Un'idea semplice e graziosa per la Pasqua: le uova di pasta frolla e crema pasticcera al limone 🍋Non so voi, Read more

Pizzicotti di pasta di mandorle

I pizzicotti di pasta di mandorle sono dei dolcetti siciliani molto semplici ma davvero deliziosi !Se amate le mandorle li Read more

Mascherine di pasta frolla alle mandorle

Buon pomeriggio gente del dolce mondo ! Come state?State festeggiando il carnevale, vero? A proposito di carnevale..vi voglio proporre queste Read more

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
4 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
LILIANA ANGELA CUELLO
LILIANA ANGELA CUELLO
6 mesi fa

quanto di burro? grazie

Mara Dellacava
Mara Dellacava
4 mesi fa

Nella lista ingredienti il burro non c’è mentre nel procedimento si

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x