Torta di pane al cioccolato (con il pane avanzato!)

ricetta-torta-di-pane-al-cioccolato-torta-di-pane!

Torta di pane al cioccolato (con il pane avanzato!)

La torta di pane al cioccolato è un golosissimo modo per riciclare il pane avanzato.

Una ricetta semplice, povera ed economica. 

Pane avanzato? biscotti avanzati? Nessun problema: si prepara la torta di pane al cioccolato! 

Un dolce cioccolatoso, umido e golosissimo.

E’ piaciuto anche a Santiago, il mio bimbo!

Vi lascio la ricetta e vi auguro un dolcissimo fine settimana, se avete tempo provatela! <3

 

ricetta-torta-di-pane-al-cioccolato!

Torta di pane al cioccolato!

Sara
Nata per riciclare il pane avanzato, è una torta golosissima e super cioccolatosa!
Cottura 40 min
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 200 gr di pane raffermo
  • 400 gr di latte
  • 50 gr di biscotti (nel mio caso le Gocciole)
  • 85 gr di burro
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 70 gr di cacao amaro
  • una bustina di vanillina

Istruzioni
 

  • Scaldate bene il latte in una capiente ciotola e immergetevi il pane raffermo.
    Fatelo ammorbidire.
    Intanto a parte montate le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso freddo.
    Continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Aggiungete il cacao amaro, il lievito, la vanillina.
    Aggiungete i biscotti al composto di pane e latte e frullate il tutto con l'aiuto di un frullatore o di un mixer ad immersione.
    Aggiungete il composto di uova e amalgamate con una spatola.
    Aggiungete adesso le gocce di cioccolato.
    Versate l’impasto della torta di pane al cioccolato in una teglia di 24 cm di diametro foderata di carta da forno.
    Cuocete in forno statico a 180 gradi pre-riscaldato per circa 40-45 minuti.
    Sfornatela, lasciatela raffreddare benissimo e spolveratela con dello zucchero a velo.
    procedimento-torta-di-pane-ricetta-torta-di-pane-al-cioccolato!

Note

Il giorno dopo è ancora più buona!
La torta di pane al cioccolato si conserva perfettamente per qualche giorno.
Essendo cosi umida e cioccolatosa è l'ideale anche da servire dopo un pranzo o una cena.
ricetta-torta-di-pane-al-cioccolato
Buon fine settimana a tutti!
Fate i bravi, né!  💓
POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una ricetta facilissima da preparare e se anche voi siete amanti delle torte Read more

Crostata cappuccino
crostata cappuccino

Questa crostata cappuccino è stata amore a prima vista! 😍Ho trovato la ricetta su un giornale (uno dei trecentoquindicimila 😂) Read more

Plumcake al doppio yogurt
torta-doppio-yogurt

Finalmente rieccomi su questi schermi! Buona sera gente del dolce mondo, come state?  Perché sono sparita per mesi?  Beh, ho un Read more

Crostata sole della Prova del cuoco
Crostata sole della prova del cuoco

Buongiorno dolcetti, come state?  Oggi vi propongo una ricettina dolce ! La crostata sole della Prova del cuoco! Appena l'ho vista mi Read more

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Laura
Laura
4 mesi fa

Sara…..Perché non aggiorni più il tuo blog? Mi mancano tanto le tue ricette, “il tuo dolcissimo mondo”. Ti rigiro tutti i complimenti che ho ricevuto preparando le tue delizie. Sei bravissima! 👏👏👏🎂🍰🍨🍧🧁🍯🥧🍩🍪🥮🍥🥞🥐

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x