Go Back
Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

sara
Torta di mele e mascarpone
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4 uova medie
  • 3 mele grandi
  • 250 g mascarpone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina oppure scorza di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino cannella

Istruzioni
 

  • Sbattiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto.
    Aggiungiamo la farina, il lievito, gli aromi (io vanillina) ed il mascarpone.
    Lavoriamo l’impasto per un minuto.
    Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele. Aggiungiamole all’impasto.
    Prendiamo una teglia di 24-26 cm di diametro e foderiamo il fondo con della carta forno (oppure se siete più comodi imburrate la teglia)
    Versiamo l’impasto. Tagliamo la restante mela a fettine o a dadini e disponiamola sulla superficie della torta.
    Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180 gradi statico per 45 minuti.

Note

Sara consiglia:

Allora io ho utilizzato una tortiera da 24 cm di diametro ma secondo me va benissimo anche da 26 cm.
Dopo i 45 minuti di cottura ho fatto la prova stecchino e ho notato che la mia torta al centro non era del tutto cotta cosi ho abbassato il forno a 170 gradi e ho proseguito la cottura per altri 10 minuti. 
La cottura era cosi perfetta.
Vi auguro una dolcissima giornata ! Fate i bravi !
Keyword mele