Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua
sara
Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 300 gr farina
- 140 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la crema al limone:
- 500 ml latte intero
- 50 gr farina
- 2 tuorli
- 140 gr zucchero
- 50 ml succo di limone
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di colorante alimentare giallo (facoltativo)
Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova. Unite il burro tagliate a pezzetti.Mescolate velocemente e formate un panetto. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Preparate la crema pasticcera al limone: Mettere a scaldare il latte ed il succo del limone in un pentolino.A parte mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone.Versate il latte ed il succo di limone (tiepidi) sul composto di farina e zucchero; trasferite in un pentolino e girate finchè la crema si addensa (fiamma bassa)Prendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela su un piano infarinato e formate le uova utilizzando uno stampino oppure aiutandovi con una sagoma di carta a forma di uovo, tagliando la frolla con un coltello affilato.💪 Bucate al centro, con uno stampino più piccolo e rotondo, metà delle uova di frolla.Infornate a 170 gradi per 12/15 minuti circaLasciateli raddreddare e spolverate con zucchero a velo. Spalmate la crema al limone su ogni biscotto senza buco.Disporre sopra il biscotto bucato, cosi da formare le uova di frolla al limone Facili, veloci e buonissime, come piacciono a noi !
La pasta frolla la potete anche preparare in anticipo!
Io lo stampino a forma di uovo non l'avevo ed allora ho preso uno stampino rotondo di medie dimensioni e con le mani gli ho dato la forma a uovo, ma anche usando la sagoma di carta verranno perfetti .
Buon martedi gente del dolce mondo ! Fate i bravi, nè ! 😀💖