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crostata-cioccolato-knam

Crostata al cioccolato di Knam

sara
Una deliziosa crostata super cioccolatosa!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo della pasta frolla in frigorifero 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 280 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 6 gr di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina (o mezza bacca di vaniglia)
  • un uovo grande

Per la crema al cioccolato:

  • 250 gr di latte intero
  • 20 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 125 gr di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lavorando fino a formare un panetto.Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigorifero.
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  • Intanto prepariamo la crema: Scaldiamo il latte.Sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la vaniglia e poi la farina. 
    Quindi aggiungiamo metà del latte tiepido.Mettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte rimasto. Facciamo addensare la crema, mescolando in continuazione.Spegniamo. 
    In un pentolino mettiamo la panna e portiamola a bollore. Spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tritato. Mescoliamo energicamente.Aggiungiamo questa ganache al cioccolato alla crema preparata precedentemente (che sarà ancora calda-tiepida)   
    Prendiamo la pasta frolla e foderiamo una tortiera da 22 cm di diametro imburrata. Ricordiamoci di fare anche i bordi alti e ricordiamoci di tenere da parte un pò di frolla per fare le righe in superficie.Versiamo la crema al cioccolato nella frolla e decoriamo la superficie con delle strisce.Inforniamo a 180 gradi per 40-45 minuti. 
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Note

 
Sembra un dolce lungo e laborioso, ma non lo è.
Considerate che la frolla si conserva in frigorifero per più giorni quindi la potete preparare con anticipo.
A me è avanzata un pò di crema...nessun problema : la potete mangiare a cucchiaiate 😎 oppure farci dei golosi bicchierini.
 
Baci e buon inizio settimana! Fate i bravi, né ! 😊
Keyword cioccolato, Knam, pasta frolla