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crostata-cuordiricotta

Crostata cuor di ricotta

sara
Una torta golosa ripiena di ricotta e uvetta!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo della frolla in frigorifero 20 min
Portata Dessert
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Per la farcitura:

  • 350 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di uvetta
  • un uovo
  • 3 tuorli
  • 20 gr di maizena (amido di mais)
  • una bustina di vanillina
  • scorza grattuggiata di un'arancia

Istruzioni
 

  • Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e lo zucchero.
    Aggiungere il tuorlo e l'acqua e impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero. 
    Preparate la farcia : Setacciate la ricotta e, lavorando a mano con un cucchiaio di legno, unite un tuorlo alla volta, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ammollata e strizzata, l'amido setacciato, la vanillina e la scorza dell'arancia. 
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  • Dividete il panetto di frolla in due parti, stendetele e con una foderate lo stampo imburrato avendo cura di fare bene anche i bordi altini (in modo che la farcitura non esca).   
    Bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta.
    Ricoprite il ripieno con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellate quindi anche la superficie.
    Infornate a 175 gradi per 40-45 minuti

Note

Come ho già detto, potete arricchire la farcitura con quello che preferite quindi se non vi piace l'uvetta sostituitela con gocce di cioccolato o, perché no, con della frutta secca .
Ho utilizzato una teglia da 20 cm di diametro.
 
Un abbraccio a tutti ! Fate i bravi, né ! 💕😇
 
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Keyword crostata, ricotta, uvetta