Go Back
brownies-cupcake

Brownie cupcakes

sara
Dei piccoli dolcetti con tanto cioccolato, una vera libidine!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata Dessert, merenda
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 90 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 85 gr di burro
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 200 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di Nutella

Istruzioni
 

  •  In una ciotola mescolate la farina, il cacao setacciato ed il lievito.
    brownies-cupcake
  • Montate a parte il burro con i due tipi di zucchero.
    Aggiungete la vanillina, l'uovo ed il tuorlo continuando a sbattere bene con le fruste elettriche
    brownies-cupcake
  • Incorporate il composto di farina e mescolate. Incorporate anche le gocce di cioccolato
    brownies-cupcake
  • Con un cucchiaio, riempite i pirottini da muffin o mini muffin. Cuocere per 20 minuti circa.
    Lasciate raffreddare completamente ed intanto preparate la mousse alla Nutella mescolando con una frusta 200 gr di mascarpone con 3 cucchiai di Nutella.

Note

Questi brownies cupcake sono divini se serviti caldi accompagnati da un'abbondante cucchiaiata di gelato.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco e potete aggiungere all'impasto delle noci o delle nocciole tritate
 
Un abbraccio a tutti da Saretta! fate i bravi, né!
 
brownies-cupcake
Keyword brownies, cioccolato, cupcakes, dolcetti